财经学院举办红色歌曲竞猜活动
  • 发布时间:2024-06-04

为弘扬爱国主义精神,重温红色经典,营造浓厚的爱国主义氛围。6月3日,财经学院在4号楼210教室举办了红色歌曲竞猜活动。

此次活动为小组积分赛,参与人员通过收听活动现场音响系统播放的红色经典歌曲前奏进行抢答,累计积分高者获胜。活动过程中,选手们注意力高度集中,紧张地屏住呼吸,敏锐地捕捉播放歌曲的信息。大家在《南泥湾》《军民大生产》《草原上升起不落的太阳》《保卫黄河》等优美旋律中,再次聆听红色经典、感受革命旋律。

此次红歌竞猜活动,通过音乐这一富有情感和共鸣的艺术形式,重温百年党史记忆,感悟革命热血岁月,共同追寻红歌中的民族记忆,传承红色精神,进一步丰富了校园文化生活。(文:杜鑫宇 图:张艺潇)

上一篇:智能装备学院召开专题会议研究部署2024届毕业生后期工作 下一篇:智能装备学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习