智能装备学院学子参加“情暖夕阳红,共筑中国梦”系列主题志愿实践活动
  • 发布时间:2024-06-07

为弘扬尊老敬老的传统美德,进一步激发青年学子的爱国情怀和责任意识,近日,智能装备学院学子前往岱宗大街校园离退休职工活动中心参加了“情暖夕阳红,共筑中国梦”系列主题志愿实践活动。
  在“非尝不可”养生烹饪幸福大讲堂活动中,离退休工作处特邀营养专家、中国烹饪大师为老人们讲解了养生饮食的重要性及烹饪技巧。厨师们结合老年人的身体特点和饮食需求,介绍了各类食材的营养价值及搭配方法,并现场演示了多道简单易学的养生菜品制作过程。在制作过程中,学院志愿者主动协助厨师开展工作,帮助老年观众参与活动,大家对我院志愿者连连称赞,活动现场里洋溢着幸福的笑容。同学们纷纷表示,通过这次志愿服务活动,不仅发挥了自己力所能及的光和热,更对养生饮食有了更深入地了解和认识。
  养生烹饪幸福大讲堂结束后,我校离退休工作处党委委员,校党委宣传部原副部长兼新闻中心主任战卫明在岱宗大街校园离退休职工活动中心为学生党员上了一次生动的主题党课。战卫明详细讲述了他们在抗美援越战争中的英勇表现和艰苦奋斗的故事,让我们深刻感受到了党的伟大和历史使命以及先烈们不怕牺牲、敢于胜利的伟大精神和崇高信仰,进一步坚定了同学们跟党走的信念。大家纷纷表示,要以先烈为榜样,努力学习科学文化知识,积极投身国家建设和发展事业。
  今后,学院也将继续创新活动形式和内容,加强爱国主义教育和实践教育,引导青年学子树立正确的世界观、人生观和价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。文/图:张翌菲 刘晶晶

上一篇:智能装备学院开展优秀毕业生经验分享交流会 下一篇:财经学院与中国人保财险泰安市分公司举办研究生培养座谈会