秋风为序,筑梦启航—财经学院召开新学期“开学第一课”主题班会
  • 发布时间:2024-08-29

为推进新学期学生工作安全有序开展,强化学生教育管理,扎实推进学风建设,增强学生对校园安全的认识与自我保护能力,财经学院团委全体辅导员开展“开学第一课”主题班会。

班会上,辅导员们围绕“学习”和“安全”两个主题展开。首先强调了学习的重要性,引导学生尽快调整学习心态,明确学习目标,遵守校规校纪,鼓励同学们要充分利用学院资源,积极参与课堂讨论和课外活动,通过多种途径提升自己的专业素养和实践能力,强化目标意识,提前做好规划。随后各位辅导员介绍了校园安全的重要性及相关知识,重点讲解了校园内常见的安全隐患以及应对措施,包括防火、防盗、防诈骗、防溺水、防欺凌暴力、防交通事故等方面,提醒同学们要时刻保持警觉,遇到问题及时反馈。

本次“开学第一课”主题班会不仅为学生们提供了有关学习和安全的重要信息,也增强了他们对即将开始的新学期的信心与期待。财经学院将继续关注全体学子的成长与发展,努力创造一个安全、充实的学习环境。(文:赵雨荷 图:王凤锐 赵雨荷)

上一篇:财经学院服务升级,精心打造新生宿舍“家” 下一篇:智能装备学院召开新学期学风建设研讨会