【共育新苗,筑梦未来】财经学院召开2024级新生家长会
  • 发布时间:2024-09-01

为促进新生家长对大学学习生活的全面了解,强化协同育人,凝聚家校育人合力,8月31日下午,财经学院于八角楼报告厅召开新生家长见面会,学院院长刘庆志、副书记兼副院长刘凯、副院长宗科出席家长会,近200名新生家长参加。

会上,刘庆志热情地欢迎各位家长和考生信任和选择山东科技大学,详细介绍了学校、校区和学院的整体情况。从学校升级的生活、学习环境到优化的教学设施,从师资力量到教风学风,让家长们对新生即将生活学习的地方有了初步的了解。在谈到财经学院的学科建设时,刘庆志指出,学院拥有一批高水平的专业教师队伍,而且各学科相互支撑、协同发展,为学生提供了广阔的学习空间和丰富的专业选择。同时,学院不断加大对学科建设的投入,致力于培养具有扎实专业知识和实践能力的高素质应用型人才。

在交流环节,家长们分别就学生的专业学习、考研及就业选择、在校生保险、组织发展 、生活条件等问题进行了进一步的咨询。老师们耐心地一一为家长们答疑解惑。对于专业学习,刘庆志表示学院将提供优质的教学资源和丰富的实践机会,帮助学生掌握扎实的专业知识;对于未来就业,学院将积极开展就业指导和职业规划,为学生的就业提供有力支持;对于生活适应,学院将加强学生管理和服务,为学生创造良好的生活环境。整个见面会气氛热烈,持续了近2个小时,各位老师现场都留下个人和新生班级辅导员的办公电话和手机号,承诺会随时接听家长们的咨询需求。

此次新生家长见面会的成功举办,为学院与家长之间搭建了一座沟通的桥梁。相信在学院和家长的共同努力下,2024级新同学们一定能够在财经学院这个大家庭中茁壮成长,顺利开启精彩的大学生活。(文:聂嘉怡 赵雨荷 图:王凤锐 赵雨荷)

上一篇:【“智”远相见】智能装备学院迎新工作圆满结束 下一篇:【“智”远相见】新生家长特写:母爱的行李,父爱的背影