【服务织梦网,迎新跃新篇】财经学院喜迎2024级新生入学报到
  • 发布时间:2024-09-02

盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时。8月31日,来自全国8个省(市)390名青春洋溢、朝气蓬勃的2024级本科生、研究生新生从祖国四面八方如约而至,即将在山东科技大学开启新征程。

暖心关怀,领导走访慰问

迎新期间,学院领导班子成员全程坚守迎新现场,慰问新生和工作人员,了解学院新生报到进展,现场答疑,对新生予以关心问候。学院各系的专业课教师代表在报到咨询点轮流值守做着咨询接待等工作,为新生及家长耐心解答,与迎新志愿者们一同为新生做好保障服务工作。

“家是哪里的?”、“宿舍空调能用吗?”、“从云南坐飞机来什么时候抵达的山东?”财经学院领导深入新生宿舍,一句句暖心的问候瞬间拉近与学生和家长之间的距离,耐心询问新生还有什么困难和需要解决的问题,让新生和家长都感受到了来自学院的温暖与关怀。

学院领导与家长亲切交流

学院领导深入新生宿舍

精准服务,我有加倍的快乐

在校园里,到处都是迎新志愿者的身影。一个个“红马甲”尤为亮眼。财经学院参与迎新活动的学生干部、党员、志愿者“全天在岗”、“轮流值班”,以“负责人+志愿者”形式精准对接,秉承着精准服务、热情服务、全面服务原则,全力保障迎新不卡壳、服务不断档。

宿舍楼内,学生党员在新生宿舍楼宇不间断值班巡逻,耐心演示并解答宿舍内空调、饮水、洗衣、浴室等设施如何使用操作。同时严禁推销等人员进入宿舍楼,严防开学季诈骗,为新生保驾护航。

此外,学院选派了2名教师和4名学生志愿者前往火车站、高铁站、汽车站开展接站服务,确保第一时间接到前往学校报到的学生和家长,为他们送上科大人的问候和关心。

迎新志愿者们欢迎新同学!

新生报到现场

协助新生办理报到事宜

学院休息区准备了绿豆汤

志愿者为家长送上清凉解暑的绿豆汤

“保驾护航”至宿舍

志愿者介绍饮水机使用方法

花式迎新,家长安心新生有信心

迎新逢高温,财经学院为长途跋涉而来的学生及家长准备了降温消暑的绿豆汤、矿泉水和冰凉贴。为了丰富新生入学的仪式感和体验感,财经学院给新生和家长们准备了特色“打卡”地。印有“厚德敏行,经世致用”学院院训的签名墙以及“财经学院我来啦”、“路和未来在你脚下”、“快来合个影”、“大学生活拿捏”等等样式的手持板吸引了众多新生纷纷在报到处打卡留念。崭新的面孔、喜悦的家长、热情洋溢的志愿者、醒目的手持板、前额的降温神器……汇聚成一道道靓丽的风景线。

在报到现场,学院精心设计了一系列学院简介、专业介绍、师资力量和优秀毕业生等展板,受到了新生和家长的关注,不仅向新生们全面展示了学院,还为他们描绘了一幅幅充满希望和无限可能的未来图景,让家长更安心、新生更有信心。

来自新疆的新生朱宇轩刚到宿舍放下行李就立即与辅导员发信息联系,他说:“终于站在了梦开始的地方,我理想的大学。感谢学院为我们准备的一切,我将以笔墨为舟,以汗水为帆,驶向知识的汪洋,不负这璀璨韶华。

我来学校报到了!

嘀!藏族同学报到打卡

一家人在签名墙前合影留念

值得纪念的珍贵瞬间

金秋飒爽启新程,奋楫扬帆向未来。为确保2024级新生报到工作顺利进行,财经学院高度重视,前期召开迎新工作协调会,制定了详细周全的迎新工作方案,明确了工作要求,对入学报到各环节进行了细致分工。学院各部门协同联动、精心组织、周密安排、热心服务,确保新生有序、稳妥地入校报到。新的征程已经开启,愿同学们心怀赤诚和热忱,在今后的学习生活中心有所期,全力以赴。祝2024级新生梦想生根,青春绽放!(文:邢琳杰 图:王凤锐 赵雨荷 杨西桐 聂嘉怡 孙烁焓 倪海伟)