财经学院新生“开学第一课”:开启财经之旅新征程
  • 发布时间:2024-09-02

9月1日,财经学院迎来了充满朝气与活力的新一届学子。为帮助同学们顺利开启大学生活,财经学院精心筹备了意义重大的“开学第一课”活动,此次活动由财经学院新生辅导员周晴主持召开。

会上,周晴老师从“大学与高中的区别”“大学四年的整体规划”“对未来的展望”三个角度展开讨论,解答了新生疑惑、指导了新生大学生活的前进方向。在学习方法上,周晴强调要学会自主学习,充分利用图书馆、网络学习平台等丰富的学习资源,注重理论与实践相结合,加深对专业知识的理解;在学习态度上,强调要保持积极进取、勤奋刻苦的精神,以及勇于探索未知领域和敢于质疑和创新的品质。谈到未来展望,鼓励同学们树立远大的职业目标和人生理想,并通过大学四年的不断努力而为之奋斗。

随后,周晴重点强调了校园安全问题。在人身安全方面,提醒同学们遵守学校规章制度,夜间出行注意安全;在宿舍安全方面,强调严禁使用违规电器,防止火灾发生;在财产安全方面,要注意妥善保管个人财物,不随意透露个人信息,防止遭遇诈骗;同时,在网络安全方面,要提高警惕,不点击不明链接,不参与非法网络活动等。

此次财经学院新生“开学第一课”活动,为同学们指明了前进的方向,让大家对大学生活有了更明确的认识和规划。相信在未来的四年里,财经学院的学子们将以更加饱满的热情、积极的态度和扎实的行动,在大学的舞台上绽放光彩,为自己的人生书写精彩的篇章!(文:赵雨荷 图:孙烁焓)

上一篇:财经学院2024级迎新工作圆满落幕:精准、热情、全面服务铸就温馨启航 下一篇:【“破冰”起航,再创篇章】财经学院开展2024级新生破冰活动