财经学院2024级迎新工作圆满落幕:精准、热情、全面服务铸就温馨启航
  • 发布时间:2024-09-03

暑去秋来,恰逢九月,又是一年新生入校时。8月31日,财经学院圆满且高效地完成了迎接2024级新生入学的各项工作。为确保此次迎新工作平稳有序、圆满成功,学院领导高度重视、精心策划、周密部署、扎实准备,以“精准服务、热情服务、全面服务”的理念为引领,全力保障迎新工作的开展。

精准服务,每一份关怀都精准到位

财经学院在迎新工作中注重“精准服务”,为新生提供更具个性化的需求。前期,通过收集并分析新生的信息,学院精心策划了个性化的迎新方案。从提前摸排家庭经济困难及特殊情况新生,到宿舍分配的细致考量,再到为每位新生的卧具提前安置到床,每一个细节都力求精准无误,让新生在踏入校园的第一刻就能感受到学院的用心与关怀。迎新当日遇高温,学院未雨绸缪,提前准备了清凉消暑的绿豆汤和冰凉贴发放给新生和家长。新生入住宿舍后,学院领导及辅导员老师深入新生宿舍,与同学们亲切交流,为学生和家长答疑解惑,并耐心询问是否有困难需要帮助解决。为帮助新生尽快适应大学生活,学院还安排新生助理带领新生认识熟悉校园,通过“暖心”解答学习生活等方面的疑问,让家长感到暖心和放心,让新生“无忧”入学。财经人用精准高效的服务,热情的态度给2024级新生及家长营造了温馨、有爱的第一印象。

新生助理辅助新生完成入学步骤

志愿者分发绿豆汤

新生与家长签名墙合影留念

热情服务,笑容满面迎接每位新生

在迎新现场,学院的志愿者们身着统一服装并佩戴工作证,面带微笑,以最饱满的热情迎接每一位新生的到来。他们耐心地解答新生的疑问,细致地指引方向,主动帮助搬运行李,确保了道路有指引、疑问有解答、遇事有人帮,用实际行动诠释着“热情服务”的真谛。报到当天,一个个身穿“红马甲”的志愿者尤为亮眼,学院学生干部、党员、志愿者“全天在岗”、“轮流值班”,以“负责人+志愿者”形式精准对接,协助新生办理报到事宜:核验身份、缴纳费用、领取物资、搬运行李、带领入住等事项。这一系列严谨有序、高效专业的服务流程,不仅是学院精神风貌的集中展现,也是对新生未来大学生活美好开始的有力保障,进一步强化了新生对学院文化的认同感与归属感。

志愿者带领西藏新生熟悉校园

迎新志愿者合影

全面服务,携手新生共赴成长之旅

迎新当日,学院设立了多个服务平台和咨询站点,学院各系的专业课教师代表在报到咨询点轮流值守做着咨询接待等工作,此外,还为新生提供心理辅导、职业规划等多方面的帮助与支持。报到入学后,学院组织了丰富多彩的入学教育活动,包括学院领导与新生家长面对面交流的新生家长会、辅导员与新生的“破冰”见面会和第一次班会、各系主任主持的专业介绍会等,旨在帮助新生全面了解学院的教学环境、师资力量及校园文化氛围。它们不仅确保了新生们能够顺利融入学院环境,更在入学之初便为他们的大学生活奠定了坚实而稳固的基础,为后续的成长与发展铺平了道路,彰显了学院在党政领导下,贯彻“全面育人”、促进学生全面发展的坚定决心与实际行动。

财经学院召开2024级新生家长见面会

新生辅导员周晴与2024级新生开展“破冰”活动

在这场温馨而隆重的迎新活动中,财经学院以“精准服务、热情服务、全面服务”的理念为引领,为新生们编织了一张充满温情的迎新网。这张网不仅连接了学院与新生之间的情感纽带,更为新生们的大学生活开启了美好的序幕。愿同学们在即将到来的学习生活中,扎根财经沃土,开启青春华章,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!(文:邢琳杰 图:王凤锐 赵雨荷 杨西桐 聂嘉怡 孙烁焓 倪海伟)

上一篇:资源学院上好2024级新生开学第一课 下一篇:财经学院新生“开学第一课”:开启财经之旅新征程