财经学院举办“共庆华诞”活动
  • 发布时间:2024-10-14

在新中国成立75周年之际,为弘扬和传承红色基因,激发同学们的民族自信心与自豪感,10月12日下午,财经学院在四号楼210教室举办“共庆华诞”主题团日活动。

活动包含“忆·峥嵘岁月”与“晒·强国赤子”两个篇章。在“忆•峥嵘岁月”篇章中,同学们热情参与,积极抢答展现祖国发展建设成就的相关问题,认真倾听主持人对每张照片背后故事的讲述。在“晒•强国赤子”篇章中,同学们以小队的形式纷纷上传表现新时代新青年满腔爱国热忱的相关照片,表达了同学们对祖国母亲澄澈而浓烈的爱。

通过此次活动,同学们对祖国的繁荣昌盛有了更直观的感受,每位同学都收获颇多。在实现中华民族伟大复兴的征途上,财院学子定会秉持革命前辈“不忘来时路,方知向何行”的精神,不忘初心、不惧挑战、坚定前行,勇担新时代新青年的责任和使命,开启崭新的时代篇章。(文:温康平 杨西桐 图:申桐溪

上一篇:智能装备学院举行中石化第十建设有限公司招聘会 下一篇:公共课教学部举行第五届青年教师讲课比赛暨学校第25届青年教师教学比赛初赛