经管系提出学生工作“零距离”实施方案
  • 发布时间:2012-04-12

近日,经管系提出了学生工作“零距离”实施方案。“零距离”要求,要依据以人为本的精神,使学生工作的具体事务与不断变化发展的社会需求和在此背景下不断变化发展的学生的思想、需要、兴趣以及专业发展需要实现零距离对接,不断创新工作手段和工作方式,用学生喜闻乐见的方式方法实现“春风化雨”、“润物无声”的工作效果。
         据介绍,零距离实施方案是根据目前国内教育理念的改变、教育功能的扩大、教育方式的更新等形势变化,遵循校区(学院)提出的“一二三”工作思路,按照应用型人才培养目标的要求而提出的。该实施方案认为,今天的学生工作已不仅局限于思想政治教育和日常行为管理,而是拓展到引导学生如何学习、如何生活和如何做人;已不仅局限于菁菁校园,而是延伸到教育实习、社会实践等校外区域;已不仅局限于学生在校期间,而是扩展到学生成长、成人、成才的全程之中,这些都迫切需要创新工作模式。(经管系团总支  责编:孙善清)

上一篇:经管系开展新学年生源地信用助学贷款工作 下一篇:经管系开展新学年生源地信用助学贷款工作