校区(学院)举行“挑战杯”大学生创业计划大赛报告会
  • 发布时间:2012-04-01

330,校区(学院)举办“挑战杯”大学生创业计划大赛报告会。报告会以“放飞梦想、激扬青春、迎接挑战”为主题,特邀山东科技大学经管学院副教授赵友宝担任主讲。参加全国“挑战杯”大学生创业计划大赛的全体学生和指导教师共100多人听取了报告。
会上,赵友宝在简要介绍“挑战杯”创业计划大赛的主要内容后指出,在选择项目的时候,要注意“高科技、新创意、有市场、高效益、低风险”五点,重视项目中普遍存在的“技术成熟度不足、重复技术、学生对工艺技术不了解、忽略传统”等问题,明确“培养团队精神、提高综合素质、获得创业知识与技能”的参赛目的。
赵友宝的报告赢得了老师和同学们的阵阵掌声。(文:尹凤丽 王迎迎  编辑:李亚宁

上一篇:文法系举办“与爱同行”文艺汇演 下一篇:信息系第六届相声小品大赛决赛圆满落幕