两名大学生拾金不昧 捡千元现金交还失主
  • 发布时间:2012-03-31

3月27日,就在学雷锋活动月即将过去之时,泰安校区(泰山科技学院)两位大学生又用拾金不昧的行动,为校园学雷锋活动涂抹了一笔重彩。

27下午6时,机电系2010级机械设计及其自动化专业的王同超、王雯同学在新美新餐厅吃完饭准备离开时,发现不远处的餐桌下有一黑色钱包,打开检查发现内有现金1000余元,还有身份证、校园卡和几张银行卡。

对于弯腰即得的千元现金,他们首先想到的不是据为己有,而是通过什么途径联系到失主,王同超说,由于当时老师都已下班,通过学校的途径寻找失主肯定要等到第二天,考虑到钱包内有重金和多张证件,失主肯定着急万分,他们便想尽各种办法寻找失主。在餐厅等了一段时间,他们又到宿舍楼下的小黑板上写了失物招领信息,还通过校园卡信息进行寻找,直到到了晚上七点多,才与失主取得联系,并归还了钱包。

据了解,失主是系2011级学生,下午吃完饭后由于大意,把钱包掉在了餐桌下,当他发现钱包遗失时,焦急万分,里面有自己的生活费和重要证件。王同超、王雯把钱包交给他时,这位同学异常感动,表示要用物质感谢他们,但被婉言谢绝了。王雯说:“捡到的东西归还失主,这是我们应该做的。”(文:周帅  编辑:李亚宁)

上一篇:牵手聋哑儿童 义卖书画献爱心 下一篇:牵手聋哑儿童 义卖书画献爱心