桃李芬芳

当前位置 : 校区主页 > 桃李芬芳 > 正文
【选调生】陈淑婧:博学敏思扬风帆,耕耘分秒逐繁星
  • 发布时间:2021-05-07

个人简介陈淑婧,女,中共党员,社会工作2017级1班学生现任班级学习委员,曾任公共课教学部学生会办公室副主任。在校期间曾多次荣获三好学生优秀共青团员优秀学生干部荣誉称号,多次获得一等奖学金、二等奖学金。20214月顺利通过山东省普通选调生考试,并成功考取鲁东大学社会工作专业研究生。

不忘初心,方得始终

“计利当计天下利,求名应求万世名。”进入大学后,陈淑婧第一时间向党组织递交了入党申请书,不断向着成为一名优秀党员的目标迈进,2020年12月成为中共正式党员在不断完善自我的过程中,她时刻牢记党员身份,在日常生活中坚持学习习近平总书记系列讲话,每天通过学习强国APP学习有关党的最新的政策理念把握党的理论知识的核心与精髓,积极参加党支部组织的学习活动思想与行为上向党组织看齐。陈淑婧表示:“在学习中,我的思想认识水平不断提高更加坚定了共产主义信念在组织的培养与教育下,我将坚持以党员标准严格要求自己,用入党誓词检验自己,用时代精神激励自己,永葆共产党员的纯洁性与先进性。

博雅多通,全面发展

非学无以广才,非志无以成学学习是学生的第一要务。大学四年以来,陈淑婧勤奋刻苦、认真学习,始终保持优异成绩具有良好的理论基础和专业知识多次荣“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。除了专业知识的学习外,陈淑婧注重全面发展。在校期间顺利通过大学英语四级考试,并获得普通话证书、茶艺师等资格证书。在了解选调生报考条件后,陈淑婧结合自身情况,经过综合考虑,毅然决定报考并顺利通过山东省选调生考试

此外,陈淑婧也积极参加多样的校园活动与校外实践活动。她曾参加过校、部组织的啦啦操大赛、迎新晚会、毕业生晚会等文艺活动。同时,结合专业特点,陈淑婧充分利用假期的时间积极参加社会实践活动,曾与团队前往莱芜汶河开展社会实践活动。

自强不息,勇攀高峰

四年来陈淑婧一直担任公共课教学部社会工作2017级1班的学习委员曾任公共课教学部学生会综合事务部副部长工作与学习生活忙碌,但陈淑婧表示,是“小我”点点滴滴的汇合,才凝聚出坚不可摧的“大我”,身为学生干部就要冲锋在前,有“舍我其谁”的风采,有“我为人人”的担当。学习委员是教师与同学们之间沟通的桥梁,陈淑婧协助老师进行教学工作,勤勤恳恳、任劳任怨学生会是学校联系学生的纽带与其他成员共同负责公共课教学部学生会文件资料管理工作,曾组织开展传统文化艺术节晚会、汉字听写大会等学生活动她坦言,学生干部的工作经历为她的成长添下了浓墨重彩的一笔。

博观约取厚积薄发

选调生是省委组织部门有计划地从高等院校选调品学兼优的应届大学本科及其以上毕业生到基层工作,作为党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选进行重点培养的群体。此次选调生考试通过报名、资格复审、笔试、面试、体检和考察等环节,根据综合成绩、体检结果和考察情况,等额确定拟选调人选建议名单。在选择报考选调生考试后,由于今年的选调生考试笔试内容变化很大,面试也因为疫情而推迟,经常会感到迷茫和焦虑。重重压力之下,她表示,是习总书记的一段话一直在激励着自己:“每个优秀的人都有一段沉默的时光,那段时光,是付出了很多努力却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。”陈淑婧不断告诉自己:“努力一定会有收获,更何况身后有这么多的老师、同学在支持自己她表示,从备考一直到结束考察,专业课老师、团委老师刘明远与秦泽川一直在默默帮助自己最终,经过面谈、档案审核等流程组织部门顺利完成了陈淑婧考察工作。

风好正扬帆,奋进正当时。作为一名青年大学生,她已做好下基层的准备,接过历史的“接力棒”,走进时代的“大考场”。做到对党忠诚,听党指挥不忘初心,勇于担当;不断提升为群众服务的本领,为乡村振兴奉献自己的青春力量陈淑婧 张博闻 陈淑婧

上一篇:【桃李芬芳】陈凯:千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金 下一篇:【桃李芬芳】陈赞:博观而约取,厚积而薄发