桃李芬芳

当前位置 : 校区主页 > 桃李芬芳 > 正文
【桃李芬芳】曹晓娟:心有猛虎,细嗅蔷薇
  • 发布时间:2022-01-12

  • 浏览量:

个人简介:曹晓娟,女,山东聊城人,2000年11月出生,中共预备党员,就读于山东科技大学财经学院2018级国际商务专业。现任国际商务20182班团支部书记,曾任国际商务2019级1班学生兼职辅导员。在校期间,曾获校优秀共青团员”、“三好学生”、优秀学生标兵”、“优秀共青团干部等荣誉称号,多次获校一等二等奖学金、优秀学生奖学金等表彰奖励现已被推免至北京工商大学攻读硕士。

坚定信仰,砥砺前行

不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”。曹晓娟成年后第一件事情就是递交入党申请书,而且自己始终都在学习党的知识,2020年12月4日加入中国共产党,学习党章党规,树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,工作中把共产党员的理想信念和宗旨意识放在第一位。把精力和热情全身心地投到工作中,积极主动地开展好工作,充分发挥自己作为党员的先锋模范作用,树立大局意识。信仰是实现理想的灯塔,在不断奋斗中才能实现理想,使青春在奋斗中绽放,通过自身的高度责任感自律性奉献自身。她说:牢记党的宗旨,坚定理想信念,奋发图强,奉献自己,是现在的追求,百年恰是风华正茂,未来仍需砥砺前行作为青年人,她坚持让青春在党旗下熠熠生辉,赓续党的精神血脉,用自己的行动书写时代答卷。

博学笃志,百炼成钢

在学习方面目标明确,坚持奋斗,为实现目标水平不断努力。在采访中她说:“在学习生活中,我会制定学习计划和短长期奋斗目标,积极与老师交流,完成老师交给任务,坚持每天的自习与自我反省,学习上不仅学习现在的专业知识,更是努力学习更多的其它方面的内容,利用好图书馆的资源、网络新媒体资源,帮助自己学习相关知识。”有了知识基础才能更好的选择,才能更快更容易的实现奋斗目标,没有知识基础,梦想都是空谈。作为一名班干部更是起到带头引领作用。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,她始终坚信天道酬勤,通过不懈奋斗,最终以专业综合成绩排名第三的成绩推免至北京工商大学。

志愿实践,尽责服务

在社会实践方面,曹晓娟主动把握实践机会,积极参与,在实践中锻炼自己,丰富自己的经历。社会需要的是不仅有学识而且要有实践经历的人,只有全方面发展才能够成为社会所需要的新一代青年。因此积极参加泰安天外村大学生社会志愿服务,多次参加献血活动,奉献自己爱心,做一名热心的志愿者。2019暑期“三下乡”中,她和团队深入乡村,积极调研,了解社会,团队曾获校暑期“三下乡”社会实践优秀团队二等奖,她个人在此次实践活动中被评为“优秀学生”。在2020年疫情期间,与社区一起抗击疫情,奉献的力量,加入抗击疫情志愿服务的队伍。在2021年寒假期间,她参加了“青鸟计划”大学生社会实践,志愿服务家乡。曹晓娟认为,人的很多快乐都来源于分享与奉献,她喜欢带给别人快乐,用自己的笑容感染周围每个人,因此她乐此不疲的奉献着自己。

不以物喜,不以己悲

大学生活对于曹晓娟可以说是蜕变,不论是在学业上还是在个人成长中。她曾说,在大学生活中的自己在慢慢变得越来越自信,自己对待生活的态度也在不断转变。现在的她坚持着尽自己最大努力去做事情,不让自己后悔,结果必然不让自己失望,而不是在努力的过程中还一直在想能不能成功,是否会有好的结果。不以物喜,不以己悲的态度让她能够以乐观的心态做好更多的事情。坚持如初,怀着满腔的热枕,明确的目标,坚定的走好每一步。踏踏实实走好每一步,看看路上沿途美景,目的地固然重要,但是路上的“蔷薇”也是极美的!

青春应在奋斗中绽放,青春应该在党和人民最需要的地方绽放,青年应该在练就过硬本领中担当时代重任,青春是个美好的词,青春不应该被辜负。逐梦征途,一步一步踏踏实实的走,思想上紧跟党走,学习上努力拼搏,科研创新上不怕困难,工作上尽心尽责,紧紧抓住每一个锻炼自己的机会。回首走过的路,那些鲜活的悲喜与哀乐,那些闪烁的泪水与汗水,激励着我不断的追求和坚持,我将会继续向着梦想,不忘初心,砥砺前行。青春在奋斗中继续绽放奋进新时代,迎来辉煌灿烂的未来。



上一篇:【桃李芬芳】韩梦雨:余味苦涩,必有回甘 下一篇:【桃李芬芳】栾茵琪:书剑远游,未来可期