桃李芬芳

当前位置 : 校区主页 > 桃李芬芳 > 正文
【桃李芬芳】纪聪聪:人生在勤,不索何获
  • 发布时间:2023-07-08

个人简介:纪聪聪,女,汉族,山东聊城人,中共党员,山东科技大学公共课教学部汉语言文学专业2019级1班学生,曾任班级班长,校区素质拓展部曲艺部成员。多次获得校一等奖学金、二等奖学金;多次获得校“三好学生”“优秀学生标兵”“优秀共青团干部”等荣誉称号;共发表3篇学术论文,通过全国大学生英语四六级考试;积极参与校内外活动,获得国家级、省级奖项10余项。现已考取辽宁师范大学硕士研究生。

心如磐石,坚守如一

对中国共产党坚定的信仰是纪聪聪同学行动的动力之源。她自2019年入学伊始就提交了入党申请书,带着对党的崇敬和向往努力学习党的思想理论,关注国内外时事热点,认真工作,终于在2021年5月成为了一名光荣的中共预备党员。她一直以党员的标准严格要求自己,不仅积极参与学校抗击疫情的志愿服务活动,也作为征兵联络员积极做好应征入伍的宣传工作,平时热情参与各项活动,及时总结,认真学习。肩负中共党员的责任和担当,她在生活中乐于助人,与人为善,并积极在学习中提高党性修养,在实践中践行自己的初心和使命。

孜孜不倦,上下求索

“非学无以广才,非志无以成学。”《诫子书》里的这一句话成为纪聪聪同学的座右铭。她一直坚信,无论何时何地,学习永远是成长的根基,学习是永无止境的。秉持着这样的信念,她在日常的学习中永远争坐第一排,上课的笔记密密麻麻,课下及时补充学习,积极跟老师交流,不放过每次成长提高的机会。她总是习惯于清晨在学校的鹰湖边背单词、读文章,也习惯于在空闲时记录自己一点一滴的思考与想法。在大学期间,纪聪聪同学的成绩一直名列前茅,总成绩在班级排名第二,在专业排名第四。一路走来,风雨兼程,她孜孜不倦,上下求索,历练出的是成长,磨砺出的是品行,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。同时,纪聪聪同学也知道自己还有很多不足,还有很大的提升进步空间,所以她一直砥砺前行,不曾忘记自己的初心,不曾放弃自己目标,不曾满足自己进步,也不曾羞耻自己的不足,她一直在寻找与更优秀的同学之间的差距,并不断完善自己。

砥砺深耕,果毅力行

知识的最终指向是实践,在日常中,纪聪聪同学一直砥砺深耕,不放过每一次实践提高的机会。在个人发展上,开朗的性格使她喜欢交友旅游及户外运动,喜欢书法、绘画和表演。因口才及表演能力较强,从大一刚入学时的迎新晚会,到十佳歌手串场,到舞林大会,都有她表演的身影。而让她感触最深的就是2021年10月份参加国防演讲比赛的经历,那是她尝试突破自己的舒适圈,努力挑战自己,也使她真正认识到,坚定前行,不惧风雨,无畏成败,才是成长的钥匙。同时,她也积极参加校内外各项活动,带着学习与成长的心态,坚持知行合一,认真对待每个“舞台”,也认真总结回顾每次成败,个人也获得了全国大学生作文比赛二等奖、全国秘书技能大赛一等奖、全国跨境电商创新创业能力大赛三等奖等若干校级以上荣誉称号。另外,作为班级的班长,纪聪聪同学一直兢兢业业,勤勤恳恳,带领班级获得了“五四红旗团支部”的荣誉,也取得了心理剧大赛二等奖等许多团体奖项,班级总成绩在专业中也一直位列第一。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。面对挫折,她总是告诉自己不要放弃,坚信耐心和坚持是冠军杯上的宝石,也始终相信自己会规划好属于自己的未来!时间还在继续,生活还在进行,她也依然拼搏并且努力着,不断地提高,不停地挑战!因为明天的阳光只会更加璀璨。(文/图:公共课教学部)

上一篇:【桃李芬芳】李联通:此去拥书海,回首近星辰 下一篇:【桃李芬芳】刘俐欣:崇山万岭,皆可行舟