“不忘初心、牢记使命”主题教育

当前位置 : 校区主页 > 正文
  • 发布时间:2019-10-21

10月21日,信息系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中交流研讨会,围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”专题进行深入研讨,系主任刘纪敏、系副主任刘太安作了交流发言,其他领导通过书面形式进行了交流,研讨会由系党总支书记陈福刚主持。

学习研讨中,领导班子成员深刻认识到:坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本;立党为公、执政为民是中国共产党同一切其它政党的本质区别;担当作为是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面;加强党性修养是共产党人的终身课题。刘纪敏在发言中通过《师道》来阐述了师之重、师之责、师之慎、师之道、师之法、师之本六个方面的思想,强调作为人民教师,要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。刘太安围绕教育的根本是立德树人,教师的根本是教书育人,从对“传道、授业、解惑”的解读中阐述了教师党员应坚守的理想信念、服务宗旨和育人担当,并结合教育教学工作提出了意见和建议。

研讨在走深、走心、走实的交流中进行,既有学习的深刻理解和感悟,也有联系实际的思路和想法,更有自我认识的锤炼和提升。系党总支书记陈福刚在总结中表示,牢记初心使命,要坚定理想信念,不断增强担当作为的内生动力;要强化宗旨意识,牢牢把好担当作为的政治方向;要着眼破解难题,持续提升担当作为的过硬本领;要坚持抓铁有痕,奋力打造担当作为的扎实作风。

初心如磐,使命在肩。我们要用“守初心”和“担使命”肩负起立德树人的根本任务,履行好教书育人的根本职责,信念坚守在心,服务宗旨在心,担当作为在心。(文/图:尹德峰 编辑:崔文静

上一篇:机电系领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中交流研讨会 下一篇:校纪委副书记宋传文为机关党员作党风廉洁警示专题报告