当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区优秀辅导员候选人学生测评投票工作顺利进行
  • 发布时间:2012-05-25

近日,根据校区优秀辅导员评选工作的统一安排,学生处开展了对优秀辅导员候选人的学生测评投票工作。

在前期确定17名优秀辅导员候选人的基础上,为深入了解候选人相关工作情况,为后期评选工作奠定基础,学生处组织专门人员深入各系对候选人进行学生测评投票。学生测评投票工作采用无记名方式进行,随机抽出候选人所带学生人数的20%参加测评投票,力争做到所选学生覆盖面广,测评投票客观、公平、公正。测评表共涉及六个方面的内容,一是辅导员的工作态度、敬业精神和工作作风等方面的情况;二是对学生的思想政治教育和引导以及各种专题教育的情况;三是结合有关法律法规和校规校纪,对大学生的日常管理以及参与处理涉及学校和社会安全稳定事件的情况;四是指导学生党团组织建设、班委会建设和学生社团组织建设,指导和组织大学生开展自我教育、自我管理、自我服务活动情况;五是组织开展帮困助学、就业指导、心理健康教育等与大学生学习成才、择业交友、健康生活有关工作的情况,六是加强理论学习和调查研究情况。

此次测评投票结果将作为优秀辅导员评选工作的一个重要依据,也为校区努力打造一支“政治强、业务精、纪律严、作风正”的高素质辅导员队伍奠定扎实的基础(文:甄惠)

上一篇:与球共舞,共享精彩——第七届师生排球赛拉开帷幕 下一篇:第36期“青未了•心之约”交流对话:我的专业,我的未来