当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
第六届社团文化节活动纪实
  • 发布时间:2012-05-11

校区(学院)第六届社团文化节在火热的气氛中已经过去了四周,回首展望,其中不乏精彩感人之处。

一、服务大家,快乐你我。

社会公益类社团不断用自己的爱心温暖着我们的心灵。同心爱国协会举办了关爱老人,情满校园活动,由此倡议大家关爱老人,继承发扬中华民族的优良传统。红十字协会主办的无偿献血主题晚会在青未了文化广场精彩上演,倡导大家积极加入到献血队伍中。星火燎原青年志愿者协会则在泰山红门成功举办了泰山森林防火知识宣传,使同学们和广大游客对森林防火知识有了更充分的了解,同时也增强了同学们和广大游客对森林防火的忧患意识。电子爱好者协会则在东校园举办了以勤学勤动,学以致用为主题的志愿服务维修活动,协会成员热情的为同学们讲解其中的知识,整个场面洋溢着和谐气氛。同时,校区(学院)大学生心理健康协会在八角楼举办的第二届别样年华杯大学生心理情景剧大赛预选赛,向同学们介绍了心理健康知识,传播了心理健康理念,使广大同学们对心理健康有了一定的了解。

二、激情运动,享受生活

体育竞技类社团为我们奉上了极具视觉冲击的精彩表演。翔羽羽毛球协会举办了心随"动羽毛球赛,展现了当代大学生的体育精神风貌。轮滑协会则举办了行天下活动,彰显了当代大学生的青春与活力。帝武中华武术协会举办的运动嘉年华活动在丰富校园文化的同时,也提高了同学们的身体素质,增强了同学们之间的凝聚力。同时,双节棍协会在青未了文化广场举办了校园武林风大赛,同学积极参与其中,体现了我校大学生非凡的毅力和超强的体能。

三、缤纷社团,舞动青春

在这次社团文化节中文艺类的活动最为吸引人的眼球。幻M动漫社举办了手绘体恤大赛,增强了大学生对绘画的兴趣。蓝矾才艺协会举办的笑林大会,展示了大学生自我独特的演技。电影协会则举办了第三届影评大赛心随影动。微博协会举办的那些年我们一起看电影”—微影评大赛,为广大电影爱好者提供了一个交流的平台。还有书法艺术协会举办的翰墨丹青书法展,满足了广大同学对书法和绘画的趣味需要,提升了广大同学的艺术修养。新馨文学社举办的异想天开创意大赛,体现了大学生与时俱进的时代特征,并创意出许多体现品牌理念的作品。蓝调舞蹈协会举办了大学生交谊舞比赛,专业的舞姿、活力的表演点燃了舞会的热情,一段段精彩的舞蹈将舞会的气氛推向高潮。同时,大学生社团联合会举办了“五子棋比赛”,选手精湛的棋艺紧紧吸引住了在场观众的眼球。

四、书山有路,学海无涯

理论学习类社团陶冶了我们的文化情操。语言艺术协会举办了我的大学我做主征文比赛,不仅丰富了同学们的大学生活,也展现了同学们文明新风。星愿英语俱乐部则举办了英语四六级讲座,使同学们对英语四六级有了一个初步的认识。同时英语协会举办了第三届金奖杯英语演讲比赛,通过此次比赛提高了同学们的英语口才,增强了同学们对英语学习的兴趣。思辨社举办的“2012文法系思辨协会辩论大赛,不仅丰富了同学们的校园文化生活,而且增进了各部门之间的交流,同时展现了文法系同学的精神风貌。

此次社团文化节给同学们带来的不仅是视觉的冲击更是精神的享受。同学们通过参加各类活动,不仅使自己的爱好和特长得到了培养和展现,而且也陶冶了自己的情操。通过这些社团活动的举办,也使校园文化氛围变得更加浓厚和热烈,同学们尽情的享受其中的乐趣。

(作者:彭鹏)

上一篇:校区(学院)自律会进行餐厅问卷调查 下一篇:山东科技大学学生参加警民交流活动