当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
第33期“青未了•心之约”交流对话活动:煤炭行业形势与发展趋势对就业的影响
  • 发布时间:2012-05-07

5月5日,由校区(学院)团委、学生处主办,校区(学院)学生会承办的第三十三期“青未了·心之约”与大学生交流对话活动在大学生素质拓展中心举行。本期活动以“煤炭行业形势与发展趋势对就业的影响”为主题,邀请到我校89级校友、中煤招标有限责任公司副总经理徐忠田作为嘉宾与大学生进行对话交流。
活动中,徐忠田首先就大家关心的煤炭行业发展趋势提出见解。他指出,最近几年煤炭行业稳步发展,取得了较大成就。在未来几年,煤炭资源将以其廉价的优势依然会占据我国能源的主流位置,且需求量会呈逐年上升状态。随后,他根据我国煤炭行业的政策,提出我国煤炭行业发展趋势为稳定东部、发展中部、开拓西部。他说,我国根据发展大中型煤企、削减小型煤窑的政策,会加快资源整合,逐步削减取缔小型煤窑,发展大中型煤炭企业,这为采矿相近专业的同学提供了有利机遇。针对同学们关注的煤炭安全问题,他指出我国在煤炭在供需基本持平的情况下,调整优化资源水平,努力抓安全生产,并随着自动化水平提高,生产规模化、建设现代化、管理信息化成为主流发展趋势,工作人员的安全也将得到很好的保障。最后,徐忠田结合自身的工作经验,对同学们提出了四点建议:第一要学好课本内容,提高自己业务素质;第二多参加各种社会活动增加自己综合能力;第三要学会换位思考,理性处理学习工作中遇到的挫折;第四要规划好自己今后的学习工作。他希望能够珍惜四年大学生活,把专业基础打好,不断拓宽自己的知识面,将来为煤炭行业的发展做出更大的贡献。 (文:刘雅鑫 王坤青 姬松涛 图:王同超 田继爽)

上一篇:校区(学院)青年志愿者服务队进社区 下一篇:校区(学院)青年志愿者服务队进社区