当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)团委举办“大学生能力培养中的几个问题”专题讲座
  • 发布时间:2011-12-02

121下午,校区(学院)团委、大学生科技联合会邀请校教学督导组周建发教授作了题为“大学生能力培养中的几个问题”的专题报告。
报告中,周教授剖析了大学生能力培养方面存在的问题。他认为,同学们应充分认识能力培养的重要性。当今社会,党和国家十分关注大学生实践能力和创新能力的培养,大学生自身也需要积极响应国家号召,切实把能力培养做到实处。他说,同学们应着重培养实践能力、创新能力和创业能力。一是要努力培养自身的实践能力,从实验、实习、毕业论文以及各种科研活动中获得经验,充实理论。二是加强创新能力的培养,随着社会的发展,创新已经成为一个衡量人才的标准,大学生即将步入社会,创新能力不可或缺。三是加强创业能力的培养,不同学科的专业有不同的能力要求,组织能力及管理能力在今后的工作中显得尤为重要。
当今社会,大学生在就业方面的竞争显得相当激烈。此次讲座,对同学们看清形势、找准目标、努力奋斗起到了积极作用。(作者:孟晓雨)

上一篇:“纤纤巧手鉴慧心——校区(学院)大学生心理健康协会首届水果拼盘创意大赛总决赛圆满结束 下一篇:“纤纤巧手鉴慧心——校区(学院)大学生心理健康协会首届水果拼盘创意大赛总决赛圆满结束