当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)辩论队汇演活动圆满结束
  • 发布时间:2011-04-10

为展现校区(学院)辩论队的综合实力,丰富辩论队的实践经验, 4月8日,由校区(学院)团委主办、学生会承办的辩论队汇演在西校园八角楼成功举行,百余名学生到场观战。

此次辩论赛以“宁要大城市一张床”和“宁要小城镇一间房”为辩题,全场比赛秩序井然,选手表现出色,现场表现游刃有余、胸有成竹、妙语连珠现场气氛紧张而又激烈,台下掌声此起彼伏

三分钟的陈词阶段中,辩手高度概括性的陈述为本场辩论赛开篇立论,从住房、环境、医疗等各个方面旁征博引,措辞精辟地陈述各方观点。而辩手们在攻辩阶段中展现出的灵活思维和缜密逻辑推理,赢得观众的阵阵喝彩,比赛气氛愈发紧张。自由辩论阶段,一方设置陷阱,对方解决困境,双方唇枪舌剑、互不示弱。而辩手们灵活运用智慧幽默的的语言,灵活多变的技巧,一次一次的化险为夷,击破对方观点,将汇演推向高潮。最后进行总结陈词环节,双方四辩逐一总结,观点清晰,从容镇定,为比赛做最后的努力。赛后,首届辩论队主席翟金肯定双方辩手的风度,并指出双方的优点和不足,希望所有辩手再接再厉争取更进一个台阶。反方荣获“最佳团队”,正方三辩肖潇、反方二辩王芳芳获得“最佳辩手”称号。

此次辩论赛汇演旨在“关注社会热点,追求进步,锻炼口才,发展自我”,展现辩论队的风采和朝气蓬勃、积极向上的精神状态,同时锻炼同学们的综合素质,活跃校园气氛。(作者:孟玲 尹凤丽 任倩 摄影:牛玉俊 马剑 李源桦 责编:甄惠

上一篇:校区(学院)第三届女生文化节圆满落幕 下一篇:校区(学院)青年志愿者协会赴泰安革命烈士陵园扫墓