当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
关注消防 珍爱生命——校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会举办消防知识竞答
  • 发布时间:2010-12-13

为积极响应校区(学院)加强冬季消防安全工作的号召,进一步提高同学们的消防意识,1211日,校区(学院)“星火燎原”青年志愿者协会于西校区八角楼举办消防知识竞答比赛。校区(学院)各协会负责人与百余名同学共同观看了此次比赛。

寒风袭袭,消防在线。作为青协消防志愿宣传活动项目之一,此次“关注消防·珍爱生命”知识竞赛赢得全院同学们的积极参与,十支队伍过五关斩六将,冲进此次竞赛的最终决赛。幽默机智、感人肺腑的开场才艺比拼拉开比赛的序幕,接之而来的是竞争紧张而激烈的“必答题”“风险题”“抢答题”。在观众们的热烈掌声中,“封火轮”等六支队伍凭借丰富的知识储备、默契的人员配合顺利闯关,继续角逐。选手们或稳扎稳打,或剑走偏锋,都为决战最后做努力拼搏。惊心动魄的抢答环节不仅考验出选手们的知识水平,更需要耳疾手快的反应能力。“消防直通车”队屡屡获得答题机会,稳定发挥,分数遥遥领先。但在加时赛中,选手因答题疏忽,无缘冠军,败北于“封火轮”队。最后,“封火轮”队脱颖而出,摘得桂冠,“消防直通车”队、“三叶草”队则荣获二等奖,三等奖归属于“若水”等三队。比赛之余,深情款款的歌曲演唱《你那么爱他》、幽默搞笑的相声《吹牛不纳税》、扣人心弦的跆拳道表演进一步缓解了现场的紧张气氛,引发阵阵如雷般的欢呼助威声。

本次知识竞答的成功举办,增加了同学们的消防知识,强化了同学们的防火意识,进一步推动了校区(学院)关于冬季消防工作的开展。(作者:刘思娟 王雪 摄影:李源桦、蔡军宇 责编:甄惠)

上一篇:“期末考试,你准备好了吗?”——校区(学院)大学生心理健康协会举办新生考前辅导讲座 下一篇:“期末考试,你准备好了吗?”——校区(学院)大学生心理健康协会举办新生考前辅导讲座