当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)举办共遏艾滋主题活动
  • 发布时间:2010-11-29

2010121是世界第23个艾滋病日,今年的主题是“遏制艾滋,履行承诺”。1127日,校医院与校区(学院)团委联合举办“关爱生命,共遏艾滋”主题活动,为“世界艾滋病日”预热。

“遏制艾滋病,你我同参与”“预防艾滋,珍爱生命”的横幅迎风飘扬,红十字协会的工作人员热心的组织签名,从如何认识、防止传播、关爱病人、个人预防等方面介绍了艾滋病的相关知识。同学们积极参与,领取艾滋病宣传单,并在红色条幅上签字,向艾滋病“say no”。对普遍比较关心的“如何与感染人员日常接触”“如何检验是否感染艾滋病毒”等问题,校医院医师则为大家提供了专业细致的解答。

作为第一个签名的小王同学告诉记者:“通过这次活动,我对艾滋病有了比较全面的了解,在保护好自己的同时,也要向周围的人宣传艾滋病防治知识,共同努力遏制艾滋病蔓延。”(作者:甄惠 魏楠)

上一篇:青春•自律•成长——校区(学院)自律会举办校园朗诵比赛 下一篇:青春•自律•成长——校区(学院)自律会举办校园朗诵比赛