当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
掌握文字录入,引领信息时代——校区(学院)举办第二届计算机文字录入大赛
  • 发布时间:2010-11-19

为丰富同学们的课余生活,提高计算机应用水平,培养学习计算机的兴趣,校区(学院)学生会于2010年1月17日下午,在4号楼成功举办了第二届计算机文字录入大赛。
此次比赛共有七十余人参加。比赛分为中文和英文录入两部分,不限制输入法。比赛内容为各10分钟的文字输入,以打字速度和正确率综合评定。比赛开始前各个参赛选手都在紧张的练习,摩拳擦掌,跃跃欲试,力争用最好的状态展示自己。比赛过程中选手表现积极,手指在键盘上面快速飞舞,比赛现场气氛紧张而激烈,整个机房回响着阵阵敲击键盘的声音。比赛结束,由裁判员记录了每位参赛选手的比赛成绩。最终,土木09-4班的打字高手文效获得了冠军。
比赛的开展为同学们提供了展示自我风采、提高自信的舞台,同时也丰富大家的课余生活,激发同学们对计算机的学习热情。使同学们能更好地学习,有兴趣地去进行以后的计算机课程的学习。(作者:马士强 摄影:张森)

上一篇:“心手新秀”首届校园手工艺作品大赛 下一篇:“心手新秀”首届校园手工艺作品大赛