当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
纪念汶川,心系玉树——校区(学院)红十字协会举办纪念签名活动
  • 发布时间:2010-05-13

512是汶川地震两周年纪念日,校区(学院)红十字协会于西校园礼堂前举办“纪念汶川,为玉树祈福”主题签名活动。校区(学院)师生积极参加,签名捐款,以表达对灾区人民的祝福。

微风掠过,七米长的条幅猎猎作响,为遇难者们唱起挽歌。悲怆坚强的《生死不离》回荡在活动现场,签名处人头攒动,同学们纷纷驻足,在条幅上签下名字,留下美好的祝福,一字一句透露出对受难同胞的不离不弃与真诚祝福。一位同学激动地说:“这次签名活动提醒了我们大学生,两年前的地震虽然惨烈,但我们不屈的民族依然岿立不倒,如今,灾区的重建工作正如火如荼的进行,美好的家园终会再次建立,而现在正在痛苦中的玉树也一定能再次崛起!”

此外,红十字协会还特别制作了一个募捐箱,以筹集善款,并将所募善款通过泰安市红十字协会交到玉树灾民手中。一位工作人员表示,虽然募捐到的善款金额不高,但每元每角都代表着校区(学院)学子对灾区的心意和祝福。(作者:魏楠 孟玲 摄影:房毅 孙蕾 责编:甄惠)

上一篇:校区(学院)举办“以青春的名义”——五四青年节朗诵大赛 下一篇:校区(学院)举办“以青春的名义”——五四青年节朗诵大赛