当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)师生在泰城开展普法宣传活动
  • 发布时间:2010-04-02

春风送暖,百花盛开,42日上午,响应泰安市政府的号召,科大师生一行16人,来到市青年路开展了普法宣传活动。

本次活动以“学法用法,依法维权”为主题,以提升泰安市民法律意识为宗旨。在和煦的春风中,参加活动的科大学子均衣着校服,精神抖擞,整齐的站在宣传条幅下进行普法宣传,在众多宣传单位中形成了一道亮丽的风景。老师和同学们均热情地向过往市民发放普法传单,耐心地为前来咨询的市民讲解法律知识,引导市民学法、懂法、知法、用法,让他们学会使用法律武器来维护自己的合法权益。沿途经过的市民都被吸引了过来,积极参与到本次宣传活动中,请老师和同学解答他们在实际生活中遇到的法律问题,以丰富自身的法律知识。参加普法宣传的师生主动、友好的与其它参加普法宣传的单位进行法律知识交流,通过相互沟通,增进了相互间的了解,也增强了各自对法律知识活学活用的能力。期间,市委市政府有关领导来到科大宣传展位前,与师生们亲切交谈,并对科大的普法宣传工作表示肯定。

校区(学院)党政办公室、团委、文法系有老师和文法系青年法学会的主要学生成员参加了此次普法宣传活动。(作者:甄惠 王媛) (实习编辑:魏巍)

上一篇:快乐学知识 轻松搞发明——校区(学院)成功举办第三期“心灵岱宗坊”交流对话活动 下一篇:快乐学知识 轻松搞发明——校区(学院)成功举办第三期“心灵岱宗坊”交流对话活动