当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
关爱自我,从“心”开始——校区(学院)第二届“5·25”大学生心理健康周圆满落幕
  • 发布时间:2009-05-31

527,校区(学院)第二届“5·25”大学生心理健康周系列活动落下帷幕。此次活动由校区(学院)团委主办,大学生心理健康协会承办,历时一个周,旨在加深广大学子对心理健康知识的了解,促进大学生的全面发展。

5· 25” 谐音“我爱我”,表明了心理健康周珍爱自我的主题。此次系列活动将宣传与比赛相结合,内容丰富多彩,受到了同学们的热烈欢迎和积极参与。活动期间,大学生心理健康协会制作展板、发放心理健康知识手册及问卷,与广播站联合创建“心灵广播站”,并举办了《我是传奇》优秀心理电影展播、心理健康主题班会等形式各异的精彩活动,通过各种途径大力宣传心理健康知识,以提高学生的心理素质。

在加强宣传的同时,大学生心理健康协会还举办了第二届“勇士杯”团队竞赛。比赛由棋类比拼、飞镖大战、趣味寻宝、第六感和丢沙包五个项目组成,来自经管系、信息系、文法系组成的六支队伍参加竞赛。队员们在比赛中充分发扬团队合作精神,协调一致,迎接挑战。观众加油呐喊声此起彼伏,现场气氛十分热烈。经过激烈角逐,来自信息系的“超能勇士队”赢得冠军,文法系的“糖果队”和信息系“心谊队”分获二、三名。

此外,大学生心理健康协会还相继组织了心理健康知识游园、吾爱吾”主题签名、问卷调查等系列活动,寓教于乐,使同学们更加关注心理健康,从现在开始规划人生,快乐成长。

上一篇:关于开展评选2009年“我最难忘的恩师”活动的通知 下一篇:关于延长2009年全省“三支一扶”计划报名期限的通知