当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)红十字协会开展预防甲型H1N1流感宣传活动
  • 发布时间:2009-05-22

为深入开展“安全·文明·卫生·和谐”教育月活动,加强对甲型H1N1流感预防的宣传教育, 521日,校区(学院)红十字协会在西校园礼堂前开展甲型H1N1流感预防宣传活动。

此次活动受到学院领导的高度重视和大力支持。红十字协会本着“人道、博爱、奉献”的精神,采用展板、宣传单等形式向广大师生介绍甲型H1N1流感的相关知识,包括发病症状、此类病毒的传播途径及预防措施等,以增强同学们的危机意识。此外,主办方还通过组织现场知识问答,考查大家对流感知识及其疫情的了解,并赠送精美礼品。活动期间,红十字协会的工作人员还不时对各国流感疫情状况进行实时报道,并针对各类咨询耐心的答疑解惑,提出“勤洗手、吃熟食、不扎堆”的预防建议。活动结束后,同学们纷纷表示要养成良好的卫生习惯,积极预防流感。

据悉,红十字协会还将在近期内陆续开展健康知识讲座、集体签名、主题班会等各项活动以提醒大家关注生命健康,加强甲型H1N1流感防控工作。

上一篇:关于组织毕业生参加2009年山东省高校毕业生“三支一扶”计划的通知 下一篇:关于组织毕业生参加2009年山东省高校毕业生“三支一扶”计划的通知