当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
爱心传递,情满校园——校区(学院)自律会组建“爱心文明帮扶队”
  • 发布时间:2009-05-14

为响应校区(学院) “安全、文明、卫生、和谐”月的号召,近日,校区(学院)自律会组建“爱心文明帮扶队”,在西校园开展帮扶活动,以此向同学们宣扬和谐校园精神。

爱心文明帮扶队由校区(学院)自律会及各系自律会成员共同组成。他们身着红马甲,以“携手帮扶献爱心,温暖校园共和谐”为宗旨,利用课余时间帮助退休老教师和残疾学生,为他们提运重物,提供便捷。此外,清理道旁垃圾,维持良好的校园卫生环境也是活动内容之一。经过几天的努力,帮扶队逐渐得到同学们的认可和称赞,其负责人表示,此次活动的目的不仅在于帮助校园中的弱势群体、监察校园文明,同时还希望通过红马甲,宣扬大学生的自律精神,促进和谐校园建设。

据悉,爱心文明帮扶活动将长期进行,以鼓励同学们争做自律、自强、自尊、自信的新时代大学生。

上一篇:校区(学院)举办“高教社”杯第一届英语阅读大赛 下一篇:校区(学院)学生会开展“5.12汶川大地震周年祭”活动