当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区(学院)举办高等数学讲座
  • 发布时间:2008-11-20

1118,校区(学院)学生会邀请了吕端良副教授在八角楼举办高等数学讲座。讲座由校区(学院)学生会学习部主办,主要面向08级学生。

讲座中,吕端良主要围绕高数学习中极限、积分等重点、难点问题进行了详细剖析,介绍了学习高数的“三部曲”:预习、做笔记和及时巩固。他指出,要学好高数,首先要培养兴趣,怀勤奋好学之心,善总结学习方法。此外,吕端良还提出了学好高数的两点建议,一是组建数学小组;二是注重师生间的交流。吕端良幽默风趣的讲演,博得了同学们的阵阵掌声。

讲座使同学们掌握了学习高数的有效方法,提高了同学们学习数学的积极性,受到了同学们的一致好评。

上一篇:校区(学院)组织开展学生科研立项工作 下一篇:校区(学院)组织开展学生科研立项工作