当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区自律会与经管系自律会倡议:营造安全环境 创建平安校园
  • 发布时间:2007-11-23

建设和谐文明安全的校园环境是一个长期而又重要的任务,它关系到现代大学生的发展,更关系到国家的未来建设,同学们是学校的主体,也是学校安全教育工作的主体。为营造学校安全环境,创建平安校园,校区自律会与经管系自律会特向同学们提出如下倡议:

一、提高个人安全意识。安全就在我们的身边。要时时想安全,事事讲安全,树立自我安全意识,让安全走进我们的生活。

二、提高个人和集体卫生要求标准。不购买、不食用变质、霉烂食品。

三、自觉维护宿舍纪律。不在宿舍违章使用热的快、电热毯等。不违章私拉电线,夜间上下高层床铺要注意安全。

四、加强自我防范意识。注意在公共场所的人身和财产安全。不把珍贵物品、现金放在教室和宿舍,晚上回宿舍和同学结伴而行。

五、认真学习,珍惜时光。远离网吧,远离游戏厅,远离吸烟、赌博等不良嗜好,远离危险地带,远离坏人。

六、全面提高个人思想素质,团结同学,和舍友和睦相处。善于化解同学之间的矛盾。不因小事和同学争吵,甚至打架斗殴,争做文明大学生。

校园是我们的家!自觉维护校园安全的稳定是我们共同的责任和义务,让我们携起手来,共同维护好我们的校园环境,共同构筑校园坚固的平安长城!

上一篇:校区学生会积极开展维权小常识宣传活动 下一篇:关于评定2007年“尤洛卡”奖学金的通知