当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区举办“走进消防救援大队特勤大队”活动
  • 发布时间:2021-05-25

踏实做好社会实践工作,全力打造平安校园校园,进一步提高同学们的消防安全意识和自防自救能力,坚决遏制火灾隐患,5月22日下午,由校区团委主办,校区学生会志愿实践部承办的扬奉献精神,赞消防英雄”活动在泰安市消防救援大队特勤大队成功举办。

活动开始前各位相关人员有序入场进行参观,在消防救援人员的讲解下同学们了解消防车的相关构造以及当发生火灾时如何操作消防车进行救火等知识。同学们进行了消防服的试穿,观看了消防安全知识宣传片等活动。在讲述的过程中,消防员诙谐幽默的语言缓解了紧张的气氛,让在场的老师和同学学习到消防相关知识的同时,感到轻松愉快。最后,同学们为消防员带来了精心准备节目,歌曲优美动听,小品欢乐搞笑,最后的知识抢答环节,大家积极参与。

本次活动通过宣传讲解一系列的消防知识,呼吁老师与同学们关注消防关爱生命强化了同学们的消防安全防范意识,有助于提高同学们相应自我保护能力。(文:于晨斐 杜晨磊 图:孙浩哲)

消防员讲解消防设备

展示叠军被

一起观看消防节目