当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区召开2022年春季学期学团工作会议
  • 发布时间:2022-02-25

2月24日,校区召开2022年春季学期学团工作会议,研究部署2022年学团工作。校区管委副主任方亨福出席会议并讲话,会议由校区管委委员、学团工作部主任戴东宝主持,全体学生工作干部参加会议。

会议传达了《泰安校区2022年学生工作要点》《泰安校区2022年共青团工作要点》《开学前后学团具体工作安排》等文件精神。戴东宝对学生开学返校工作进行了强调,要求各学院(部)把学生开学返校工作做实做细,全面摸排、动态掌握寒假期间每名学生的健康状况和行踪情况,严格审核返校条件,认真填写各类返校表格,周密组织学生入校核验登记工作,确保学生开学返校工作平稳有序。

方亨福就做好2022年学团工作提出要求。一是以学校第三次党代会提出的目标举措为引领,以学校“五大基地”建设为依托,科学谋划学团工作,更好地服务学生成长成才。要树立大局意识和服务学校中心工作的意识,增强工作责任感和使命感,集思广益,调动一切积极因素做好学团工作;要坚持五育并举,抓好基础工作,解决关键问题,提升工作水平;要着力做好学生教育管理服务工作,做到教育有尺度、管理有力度、服务有温度;要有危机感和紧迫感,凸出学团工作创新,提高特色学生工作品牌项目质量。二是强化责任担当,积极稳妥地推进学团工作高质量发展。要明确工作职责,提升自身素养,增强使命担当;要以解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题为工作出发点和立足点,落实立德树人根本任务,精准对标对表,提升工作效能;要紧紧依靠学生骨干、专兼职思政工作人员和有关社会资源开展工作;要积极研究探索学团工作规律,贯彻落实学团工作新发展理念;要抓好学生安全教育和心理健康教育,切实维护校园安全稳定。三是加强作风建设,严格要求自己,关心爱护学生,用好工作考核“杠杆”,以“严真细实快”的要求推动学团各项工作落地落实。(文:陈帅)

上一篇:泰安校区团委召开校区学生组织干部会议 下一篇:让学生资助更有温度——校区走访慰问家庭经济困难学生