当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
大东院区域检查餐厅饮食服务工作
  • 发布时间:2022-03-28

近日来受新冠疫情影响,蔬菜价格暴涨,为保证封闭期间大东院区域食堂饮食供应和价格平稳,3月27日,校区团委书记侯静娴带领大东院区域值守老师走进东苑餐厅,检查饮食服务工作。

通过实地查看、现场问询等方式,先后查看了售餐窗口、食品仓库、制作间等餐厅部位,检查了台账及应急预案建立情况,对日常物资储备、菜品价格、饭菜供应、环境卫生等问题进行了重点排查。

从检查结果来看,大东院区域餐厅顶住原材料成本上涨的压力,坚持饭菜不涨价;米、面、油等物资储备充足、储存规范;每日菜品荤素搭配合理,主食粥品不限量供应;定期推出特价菜、特色菜,满足师生用餐需求;工作人员“全副武装”、就餐场所定期消毒、设置食品留样柜、流水线式备餐,让师生吃得安心、吃得暖心。

民以食为天,食以安为先。侯静娴要求,餐厅要按照校区疫情防控和整体部署要求,始终把饮食安全和学生身体健康放在第一位,严把食品采购关、食品加工关;要积极采纳学生建议、了解学生饮食需求,增加菜品样式,满足不同口味需求;要及时清查库存,实行分类储存、专人管理,确保关键时刻备得快、用得上;要增强“精打细算”意识,严防原料浪费,持续保证菜品价格不上涨。(文|图:王淦)

上一篇:让青春在战“疫”中绽放——校区团委举办文艺汇演 下一篇:大东院区域助力考研“云复试”为学生设立研究生 复试专用场地