当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
汉韵华章,羽衣霓裳 ——校区团委举办汉服文化节
  • 发布时间:2022-05-02

为丰富五一假期活动,感受中华传统服装文化的魅力,营造良好的校园文化氛围。5月1日,由校区团委主办、校区学生会承办的汉服文化节游园会在西校园鹰湖举行。

古人云:汉服之美谓之华。华是一种气度,更是一种民族气质和民族精神。本次活动以古典歌舞和走秀的形式向我们展示汉服的风韵,“风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣舞。”同学们衣着汉服起舞,衣袂翻飞,裙角飞扬,引得路人频频驻足。书法表演笔墨横姿,落笔如云烟;古琴表演婉转动人,吸引了许多同学前来聆听欣赏,沉醉其中。在走秀过程中,学生们身着汉服,袅袅婷婷,全方位展示了汉服的魅力,带来了一场视觉文化盛宴,引起了同学们对汉服文化的兴趣与共鸣。同时,校区团委为同学们提供服饰让大家亲身体验,感知中国优秀传统文化,增强民族文化自信,充分展现华夏千年文化魅力。

此次活动不仅为汉服爱好者提供了舞台,也让大家更近距离的了解中华民族服饰文化,增强了文化自信民族自豪感。(文:宋亦萌 李梦凡 图:孙嘉慧 杨鑫茹)

软笔书法

上一篇:关于举办校区第十期“登攀筑梦工程”资助育人活动的通知 下一篇:校区团委积极筹备五四颁奖典礼晚会