当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
2022年大学生志愿服务西部计划选拔复试顺利进行
  • 发布时间:2022-05-26

为积极鼓励和引导我校毕业生响应国家到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去的号召。5月25日下午,校区组织开展2022年大学生志愿服务西部计划志愿者选拔复试工作。

经过各学院(部)初试选拔,最终符合条件并参与面试的共14名同学。复试分为自我介绍和答辩两部分。首先,评委老师们结合同学们的专业、报名动机、志愿经历、家庭支持度、环境适应能力等多方面对报名者进行综合考察与评估。在面试过程中,同学们结合自身经历和个人特点,畅谈了报名参加西部计划的理由以及未来的规划,并纷纷表达对志愿服务的极大热情和扎根基层、投身西部地区建设的坚定决心。

“到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去”的坚定信念和“用一年的青春,做一件毕生难忘的事”的理想追求深深扎根在同学们的心底。毕业生们表示要力争将自己的青春播撒在祖国和人民最需要的地方,充分实现自己的人生价值,实现新成长。

接下来,学校将根据面试综合成绩,名额分配、岗位要求等条件择优对接符合条件的同学。(文:赵纪香 吴昊)

上一篇:校区第十六届师生排球友谊赛圆满落幕 下一篇:大学生心理健康月系列活动之——《非暴力沟通》小小读书会