当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区汉服文化节亮相团中央第五届中国华服日“全球快闪”活动
  • 发布时间:2023-04-23

为深入贯彻落实习近平总书记推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展的重要指示精神,共青团中央于近日举办第五届“中国华服日”全球快闪活动,校区汉服文化节相关视频素材被采用并在共青团中央微博、微信视频号等多家媒体平台播放展示。

近年来,校区团委积极开展校园文化建设,注重对传统文化的延续与创新,指导成立了山东科技大学熙悦传统文化研究学社,聘请专业老师指导培训,开展了“汉服文化节”、“毛笔书法展”“皮影戏观影”等一系列弘扬中华优秀传统文化的活动,引导广大青年传承和弘扬优秀传统文化,坚定文化自信、厚植家国情怀。系列活动经过几年的积累沉淀,社团成员的专业水平不断提升,同学们的热情度持续升高,在校区4月16日举办的“春锦华裳,共赴花朝”汉服文化节活动中,参演人员的精彩演绎被共青团中央采用,并作为微博视频封面。

第五届中国华服日由团中央宣传部主办,本次活动主题为“锦绣华夏”,主会场设在北京圆明园遗址公园,西安博物院、济南大明湖景区、长沙铜官窑古镇和扬州瘦西湖景区设分会场,全国各级团组织广泛开展系列活动。(文/图:高琳)

校区素材被采用为微博视频封面

视频播放片段

鸣谢单位