当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
校区团委举办2024年学生创新创业“育苗计划”项目答辩
  • 发布时间:2024-06-04

5月30日,校区团委于西校园4号楼205会议室成功举办2024年学生创新创业“育苗计划”项目答辩。财经学院副院长主父海英和各学院负责学生科技创新工作的团委老师担任评委,答辩会由校区团委科创与文体部部长高琳主持。

本次“育苗计划”共有23支队伍申报,经团队申报、学院推荐、专家评审,共有6项作品入围校区现场答辩。答辩过程分为PPT展示、视频实物展示和评审导师问答三个环节。在展示环节中,选手热情饱满,针对作品设计理念、制作原理、研究成果、市场前景等方面进行了精彩的陈述,参赛作品种类丰富、选题广泛。评审老师结合项目选题及现场汇报情况,针对项目的科学性、创新性、实用性、成果和效益进行点评,对项目中存在的问题提出完善建议。答辩结束后,高琳为现场选手和观众展示了挑战杯赛事国家级奖项的PPT,帮助学生从中汲取灵感,发现自身的不足,进一步优化自身项目。

此次“育苗计划”项目答辩活动的成功举办,为我校学生搭建了一个展示创新创业成果的平台,进一步激发了广大同学的创新创业热情,同时也“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”大学生创业计划竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛三大赛事储备优质项目,获评项目培育期1至3年,培育期间校区团委予以一定经费支持。 (文:闫峻恺 图:卢立翰 董胜眉

上一篇:关于做好2024年端午节假期学生安全教育管理工作的通知 下一篇:阳光早起,慎独自律—校区自律会举办“早检自律周”活动