当前位置 : 校区主页 > 学团工作 > 正文
学团工作部举办“全国青年五四奖章”获得者事迹报告会
  • 发布时间:2024-06-14

为进一步引导和激励同学们关注国防、热爱国防,筑牢崇军尚武基石,6月13日,校区学团工作部邀请“全军学习成才个人”“全军践行强军目标标兵”“中国五四青年奖章”获得者、双一等功臣,中国人民解放军71770部队吴志辉到校区作报告,此次报告会于西校园就业宣讲室举行。

吴志辉以“成功源于梦想,奋斗铸就辉煌”为题,从雄鹰特种作战部队真实训练掠影切入,结合自己的参军入伍的成长经历,生动的向同学们介绍了备战国际军事比武竞赛的艰辛历程,用自己真实的经历讲述新时代大学生应该如何在部队这个大熔炉成长成才。他还站在自己的视角和大学生的立场,深入阐述了参军入伍对大学生成长成才的激励作用,鼓舞青年积极投身军旅。

典型引领,激励稳心尽责;榜样示范,号召奋发有为。此次报告会不单是一次心灵的洗礼,更是一次奋进的号角,在增强大学生参军意愿、强化国防教育方面发挥了积极作用。饱受鼓舞的同学们必能学以致用,以坚定的信念和不懈的努力,去实现自身的价值,为祖国国防事业的发展贡献力量!(文:薛清晨 刘奕佳 图:刘奕佳)

上一篇:山东科技大学泰安校区欢送2024届毕业生文艺晚会公告 下一篇:校区举办“军队文职”备考指导宣讲会