机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
智能装备学院组织“开学第一课”
  • 发布时间:2020-05-27

为引导师生疫情期间做好防控工作教育返校学生珍惜时光,合理规划本学期在校学习,5月27日,智能装备学院通过QQ视频的方式开展“开学第一课”。智能装备学院团委书记谢清勇、全体辅导员及返校学生参加第一课”。
    学院辅导员曹园从新冠肺炎基础知识和学生在校如何做好个人防护两方面进行了讲解提醒返校学生在校期间按照“早发现、早报告、早隔离、早诊治”的原则,实行体温晨检、午检、晚检和“一日两报告”制度,每天自测三次体温并排查有无出现其他可疑症状;及时做好宿舍卫生、通风和消毒工作,做到一打扫二消毒三通风;食堂就餐采用分餐、分时段、分散进餐,营养选餐。
    谢清勇对返校学生本学期在校学习和生活进行了具体指导和要求讲解了学院的疫情应急处置流程,耐心解答同学们的提问要求同学们服从学校和学院防疫工作安排遵守疫情防控期间的特殊管理制度,严格遵守校园出入审批制度和离校请假制度慎终如始同心协力做好校园安全防控工作同时,希望返校学生根据任课教师和毕业设计指导教师的安排,认真完成网课学习和毕业设计,不负韶华、不荒废学业。
    课上,师生共同观看了《开学第一课》(高校版)、《山科战“疫”——新冠肺炎疫情防控知识应知应会》、《新课堂——同心战“疫”特别节目》、《返校后心理调节小课程》等视频。:曹园   图:刘钦兴)

上一篇:【党建+学风】智能装备学院学委会组织抽查在线课堂纪律(二) 下一篇:智能装备学院扎实做好学生返校工作