机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
智能装备学院开展“防诈骗知识普及”主题团日活动
  • 发布时间:2020-05-25

近年来,网络电信诈骗频发。提高警惕防范网络电信诈骗显得尤为重要。为了帮助同学们了解电信诈骗的危害和主要手段提高防范意识,学会自我保护519-24日,智能装备学院开展“防诈骗知识普及主题团日活动。活动由各班级团支书主持,采用线上方式进行。

活动开始,团支书向同学们展示了关于防范网络电信诈骗的视频,就视频向同学们详细介绍了当前电信诈骗犯罪的主要特点、常见种类、新型手段和危害后果等基本常识,说明防电信诈骗的重要性,提醒同学们不要向陌生人随意透漏自己和家人的身份信息、家庭住址、银行卡密码等信息。在开展防诈骗知识普及的同时,团支书还播放了疫情防控知识宣传音频,提醒同学们在日常生活中要注意个人和家庭防护。最后,班级同学有没有遇到过诈骗以及防诈骗方法进行了交流。机制18-1李峰说:“本次活动切实提升了同学们对防范电信诈骗的知晓率,进一步增强了同学们防范诈骗的意识和能力。”

据悉,本次活动是智能装备学院本学期线上团日活动的第三部分,后期学院还将陆续进行其他主题的团日活动。(文/图:崔译丹)

上一篇:智能装备学院扎实做好学生返校工作 下一篇:【“新闻力”提升工程】智能装备学院新闻中心开展线上培训会