机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
山东清科智能科技有限公司总经理校友许光标一行来校交流
  • 发布时间:2020-05-09

57日,山东清科智能科技有限公司总经理校友许光标到访山东科技大学智能装备学院,智能装备学院院长刘纪敏、后勤管理部主任张禄军和部分教师代表参加了交流会。

会上,刘纪敏对许光标一行来访表示欢迎,并向其介绍了近几年学校和校区发展的情况,详细介绍了智能装备学院的专业设置和科研团队的建设情况。希望与山东清科智能科技有限公司在人才联合培养、专业共建、科研项目联合申报等方面有更深入的合作。

许光标回忆了自己在母校的学习时光,介绍了与清华大学洛阳基地联合成立无人机研究所;进入启迪之星“壹计划”投资平台;与国家农机装备创新中心签署战略协议等公司发展的情况,并介绍了公司自主研发的无人机和无人车项目及市场应用情况。

智能装备学院教师代表也分别从自己研究方向与许光标进行了项目合作的探讨。刘纪敏结合学院发展的现状,期待能够与山东清科智能科技有限公司进行多方面更深入的合作。希望许光标多关注学校发展,多支持智能装备学院的发展。

备注:山东清科智能科技有限公司与清华大学洛阳基地联合成立无人机研究所,主要从事无人智能控制产品及工业无人机的研发、生产。核心团队来自于清华大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学等高校的专家、博士、硕士。经过两年多的研发测试,已经做出的产品有无人控制系统、无线通讯系统、六旋翼工业级、10L16L农业植保无人机、系留机、三轴倾转固定翼无人机等。公司与国家农机装备创新中心签署战略协议,建立了农业大数据平台,旨在解决客户无人机病虫害飞防、农作物病害、科学种植、农资成本高等问题。平台嵌入人工智能(AI)算法,把无人机飞防和客户需求信息提取分类,为客户解决实际需求,为政府和资本市场提供相关数据。(智能装备学院供稿)

上一篇:山东能源临矿集团来智能装备学院交流工作 下一篇:智能装备学院2020年硕士研究生复试录取工作方案