机电系

当前位置 : 校区主页 > 机电系 > 正文
【团支书培训班】机电系举办“大学生社会实践能力培养与社会实践活动”专题培训会
  • 发布时间:2017-11-27

11月24日下午,机电系团总支王衍国在3#204为各班级团支部书记作“大学生社会实践能力培养与社会实践活动”专题培训。
王衍国从大学生社会实践活动概述及校区、学院近几年大学生社会实践开展情况两方面展开论述,通过引用马克思、习近平等中外人士的观点说明了社会实践的重要性,并就大学生参加社会实践活动的意义、形式、内容、选题及策划等方面进行详细介绍。他说,选题一般通过“筹划实践思路与雏形、确定实践形式与内容、拟订主题并修改完善、完成项目策划和申报”等步骤完成,并提出要依据“重要性、可行性、创新性”的原则进行科学有效的选题。王衍国还向同学们展示了校区、学院近几年在社会实践方面取得的成绩。
会后,王衍国与同学们交流社会实践的意义时,他说“社会实践能够锻炼大学生的意志和能力,能够提高组织协调、语言表达和心理等综合素质”,他鼓励各班级团支部书记积极带领班级同学参加社会实践活动,并向现场团支书们提供了《社会实践调查报告写作规范》一文,作为今后撰写报告的参考。(文:孙传斌 郑璐 图:谷继盖

上一篇:【团支书培训班】机电系举办素质拓展活动 下一篇:机电系宿建“特色工作室”实行干事轮班制