经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
财经学院组织开展学生安全文明专项检查
  • 发布时间:2022-05-09

为进一步增强学生的安全意识、提升文明素养,打造整洁的宿舍生活环境,深入推进校园平安建设,近日,财经学院组织开展学生安全文明专项检查。

学院以防火、防盗、防诈骗、防溺水、防毒品、防传销、防新冠病毒、防食物中毒、防交通事故等为主要内容,在各班级广泛开展形式多样的教育活动,并重点对学生宿舍展开安全文明检查。严格排查学生宿舍是否有大功率电器、明火设备、易燃易爆品等违禁物品,以及乱拉电线的现象,教育引导同学们自觉遵守校律校规,做到安全用电,并组织学生进行宿舍大清扫,擦拭桌椅、清洁地板,不留下任何一个卫生死角。

本次活动有效消除了学生宿舍潜在的安全隐患,为建设平安校园保驾护航。同时,为学生营造了文明整洁的学习环境,积极创造安全宿舍和文明校园,促进学院学生安全文明卫生管理工作再上新台阶。(文:刘栩昊 图:刘栩昊 德央)

上一篇:礼赞建团百年,筑梦青春韶华 —财经学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会 下一篇:财经学院举行期中教学检查教师座谈会