经管系

当前位置 : 校区主页 > 经管系 > 正文
财经学院举行2022届硕士研究生论文答辩会
  • 发布时间:2022-06-02

硕士学位论文答辩是学校审查研究生学位论文质量、检验学位论文真实性以及考察研究生理论功底、应变能力、表达能力的手段之一,是研究生最重要培养环节之一,也是研究生完成学业的最后一道关口。5月31日,财经学院举行2022届工商管理硕士(MBA)学位论文答辩会,山东农业大学经管学院徐宣国教授担任答辩委员会主席,学院2022届符合答辩条件的毕业生进行了现场答辩,2020级未参加答辩的同学及2021级MBA同学线上学习观摩。研究生学院相关负责人莅临答辩现场进行检查指导。

答辩会上,研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述,各位评委以学位论文的研究内容为基础并兼顾相关的知识进行提问,并就论文选题、研究方法、论文结构、论文规范性、摘要、创新点、结论、文献质量与规范性等提出了指导性意见和建议;答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论,并投票表决论文答辩是否通过。整个答辩过程严谨有序,评委提问点评专业精准。

现场及线上的研究生们纷纷表示,通过答辩很受教育和启发,对硕士学位论文有了新的认识和思考,未来会更加积极主动地投入到专业学习、科学研究之中。(文:李明慧 图:张鸿菲)

上一篇:财经学院悬挂横幅送别毕业生 下一篇:工商管理硕士(MBA)学位论文答辩公告