综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
机关党总支开展党史学习教育宣讲活动
  • 发布时间:2021-09-30

9月29日,校区机关党总支邀请学校党史学习教育宣讲团成员、学校组织员、原信息系党总支书记陈福刚作了题为“深悟百年建党历史,传承弘扬建党精神”主题宣讲。机关党总支委员、各党支部支委会成员参加宣讲会。宣讲会由机关党总支书记范维东主持。

陈福刚以“深悟百年建党历史 传承弘扬建党精神”为题,从百年历史的四个阶段蕴含的历史内涵及时代特征、百年历史的建党精神孕育的精神之源与动力引擎、百年历史的弘扬赓续深悟的百年之问和百年之思三个方面,深入讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他以翔实的历史资料讲述了“四个伟大成就”所蕴含的丰富历史内涵及其彰显的鲜明时代特征,以革命先辈的英勇事迹阐述了伟大建党精神的深刻内涵,以历史的比较回答了中国共产党为什么行。教育党员要做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,学党史,感党恩,守党心,跟党走,努力争取做一名合格、优秀的共产党员。报告中展示了大量翔实的材料和鲜为人知的历史故事,内容丰富、语言生动,具有很强的吸引力和感染力,受到热烈欢迎。

范维东指出,党史学习教育是加强党的建设的重要任务,校区机关党总支及各支部要按上级要求,结合工作实际,抓好落实。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,充分认识、深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大现实意义和深远的历史意义,教育、引导校区机关广大党员干部守初心、担使命、尽责任、创佳绩,以实际行动为党旗增光添彩。(机关党总支供稿)

上一篇:图书馆沙盘心理辅导活动心灵感悟之二 下一篇:闲置资产调拨公告