综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
泰安校区机关党总支召开党纪学习教育动员部署会议
  • 发布时间:2024-04-16

4月16日,泰安校区机关党总支召开党纪学习教育动员部署会议,研究部署机关党总支党纪学习教育工作。校组织部副处级组织员兼泰安校区机关党总支书记殷永贵主持会议,机关党总支委员、各党支部书记参加会议。

会议传达学习了学校党建工作领导小组(扩大)会议精神和学校党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章和第九章内容,研究制定了《泰安校区机关党总支关于开展党纪学习教育的实施方案》。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握问题的有效途径,也是凝聚干事创业精气神、推动事业发展的有力保证。各党支部和广大党员、干部要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推进党纪学习教育走深走实。

会议要求,要坚持逐章逐条学,做到“入心见行”。各党支部要做到学习《条例》全覆盖,教育引导党员、干部真正把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,把学习成果转化为推动校区事业高质量发展的实际成效。要坚持联系实际学,做到“刀刃向内”。要自觉对照《条例》各项规定,检视本部门本单位在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动。要坚持以案促学,做到“警钟长鸣”。开展警示教育,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”。要抓好以训助学,做到“刻印在心”。线上线下结合,采取专题报告讲座和党组织书记讲党课等方式,帮助党员、干部准确把握《条例》的精神实质。

会议强调,开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、推动学习贯彻党的创新理论不断走深走实的重大政治任务。校区机关各部门要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、校党委工作要求,以高度负责的态度、改革创新的精神和求真务实的作风,高标准高质量开展好党纪学习教育,聚焦校区“再次创业”新任务,开拓创新,锐意进取,为校区高质量发展作出新的贡献。(文:朱化田  图:赵晓颖

上一篇:后勤党支部召开党纪学习教育部署动员会 下一篇:学生公寓自动消防控制系统检测公告