综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
教务部开展灭火与应急疏散演练
  • 发布时间:2024-05-20

为了进一步增强师生员工的消防安全意识和疏散逃生自救互救能力,5月17日,教务部联合安全管理部、智能装备学院在东校园图书馆开展灭火与应急疏散演练。校区管委副主任兼教务部主任贾宏俊现场指挥,安全管理部副主任高登攀、教务部副主任周广文,教务部、安全管理部相关人员以及智能装备学院部分学生参加了演练活动。

下午四点十分,灭火与应急疏散演练活动正式开始。图书馆模拟发生火灾警情,值班人员立即拨打校内报警电话;门卫迅速切断门禁道闸系统,打开疏散通道;各楼层安全员指引师生沿应急疏散路线快速撤离。大家用湿毛巾或衣物捂住口鼻,弯腰前进,有序撤至图书馆外。同时,灭火组抵达“火警现场”,开展火场模拟扑救工作,顺利控制“火情”。馆内所有人员全部有条不紊地撤离至安全地带后,安全管理部消防科科长王新稳就消防器材的使用及注意事项等进行了详细讲解,学生现场操作了灭火器的使用。整个演练过程中,全体师生沉着冷静,各既定环节顺利完成。

本次灭火与应急疏散演练的成功举办,检验了教务部面对火灾等突发事件的应急处置能力,增强了师生的消防安全意识和疏散逃生技能。下一步,教务部将继续加强安全管理工作,认真排查安全隐患,狠抓工作落实,守好消防安全“线”,时刻紧绷安全“弦”,为努力建设平安和谐校园做出更大的贡献。(文:张建国  图:赵敬敬 李林融)

上一篇:新形势下税收政策与实务实战培训班在泰安校区顺利开班 下一篇:学生公寓自动消防控制系统检测公告