综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区2024年读书月活动圆满落幕
  • 发布时间:2024-06-18

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。由泰安校区与泰山区文化和旅游局联合举办,校区教务部、团委共同承办的校区2024年“创新引领时代 文化点亮生活”读书月活动,日前圆满落下帷幕。

本届读书月活动自“世界读书日”4月23日开始,历时一个多月,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,推进书香校园建设,培养学生崇尚阅读、热爱阅读、习惯阅读的良好风尚。紧紧围绕“创新引领时代 文化点亮生活”这一主题,读书月活动相继开展了“奇文共欣赏,疑义相与析”——“阅读者”读书分享,音乐诗词对对碰——听流行歌曲识古典诗词,“茫茫”人海“盒”你相遇——阅读“盲盒”等你拆,独乐乐何如众乐乐——“放下手机,共品书香”一起读,“穿越时空邂逅惊喜”——沙盘中的古诗词,“一起练字吧”——书法训练营,如何与自我相处——心理成长沙龙,以及红色主题电影赏析和主题摄影大赛等琳琅满目、妙趣横生的活动,寓教于乐,寓学于趣。

你若读诗书,风雅自然来。本届读书月活动亮点纷呈,师生反响热烈,纷至沓来,参与人数多达500余人。其中,“放下手机,共品书香”一起读活动,收到读后感200余份。另有部分活动成果在西校园图书馆三楼休闲区进行集中展示,引得大家纷纷驻足观看,啧啧称赞。本届读书月活动的成功举办,不仅更好地发挥了图书馆第二课堂的重要作用,满足了校区师生的多元阅读需求,也提高了大家的文化素养和审美能力。同时,活动还进一步营造了浓厚的书香校园氛围,为校区传承和弘扬中华传统文化注入了新的活力。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。泰安校区教务部今后将继续对标学校和校区的既定战略部署,立足自身优势,聚焦文化赋能,积极探索阅读推广的多元模式,开展内容更加丰富、形式更加多样的阅读推广活动,“以活动推动阅读,以活动扩展影响”,持续擦亮阅读品牌,引领校区阅读风尚,鼎力助推校区良好学风的塑造和“五大基地”的建设。(文:张建国 朱英兰 图:沙新奥 赵敬敬)

“穿越时空邂逅惊喜”——沙盘中的古诗词活动现场

独乐乐何如众乐乐——“放下手机,共品书香”一起读活动现场

独乐乐何如众乐乐——“放下手机,共品书香”一起读读后感