综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
后勤管理部检查督导学生食堂新模式改革进展情况
  • 发布时间:2024-08-12

812日,校区管委副主任兼后勤管理部主任逄杰文带领副主任韩子玉等深入学生食堂,检查督导学生食堂新模式的改革进展工作。

逄杰文实地查看了暑期学生食堂的维修改造工程,了解工程进度,要求施工单位要加强安全管理,确保施工过程安全、文明、规范;要合理安排工期,加快建设进度,确保按照既定时间节点完成各项施工任务。按照省教育厅的文件精神,校区采用引进优质餐饮企业提供专业化劳务服务的新型自主经营模式,针对这一新情况逄杰文等与餐饮劳务公司相关负责人和餐厅经理等现场进行交流并提出三点建议与要求,一是引进优质餐饮企业提供专业化劳务服务,是校区在后勤服务领域的一次创新尝试。这种模式有望通过市场竞争机制,提升食堂的服务质量和管理水平,为学生提供更加多样化、高品质的餐饮服务。同时,这也对餐饮劳务公司提出了更高的服务标准和要求。二是食品安全是食堂工作的重中之重。坚持学校集中统一采购原材料,不仅有助于控制成本,更重要的是能从源头上保障食品的安全与质量。这一举措体现了校区对学生健康的高度负责态度,也是构建安全、健康食堂环境的基础。三是控制饭菜价格与质量,确保学生食堂的公益性,这要求餐饮劳务公司在追求经济效益的同时,必须兼顾社会效益,将学生的利益放在首位,提供性价比高的餐饮服务,满足学生的多样化需求。

后勤管理部将基于此次调研督导的结果,加快工作进程,确保新学期学生食堂能够正常供餐。同时,将持续优化就餐环境,提升供餐效率,通过一系列措施大幅提升学生的就餐率和满意度。此外,还应加强对学生意见的收集与反馈,及时调整改进,确保食堂服务始终贴近学生需求,不断提升服务质量。(文/图:尹德峰)

上一篇:安徽省宿州市应急局煤炭安全管理培训班在青岛校区举办 下一篇:中国农业银行青岛分行领导到继续教育学院调研交流