综合工作

当前位置 : 校区主页 > 综合工作 > 正文
校区新闻宣传培训班举办专题讲座
  • 发布时间:2024-09-28

9月26日,校区2024年新闻宣传培训班邀请山东教育卫视记者何鸿辰作题为“新闻拍摄基础与短视频选题创作”专题讲座。各学院(部)综合办公室主任、分管宣传工作辅导员,校区学生会、新闻中心学生记者参加培训。校区党政办公室副主任张田主持讲座。

讲座中,何鸿辰从拍摄的技巧、选题的策划、技术的运用等三个方面内容,结合自己十多年从事一线新闻工作的经历和选择焦点事件进行短视频创作的经验,为大家认真讲解了新闻稿件格式、新闻图片拍摄等基础知识;采取现场取景取材、示范互动的教学方式,讲解了爆款选题五要素、短视频封面制作技巧、后期剪辑处理注意事项等实操技巧,以及融媒体时代短视频创作实践和实用技术,大家受益匪浅、收获颇多。

校区举办新闻宣传培训班,旨在有力提升校区新闻宣传工作队伍专业素养和业务能力,不断增强新闻宣传工作的传播力、引导力、影响力,推动校区新闻宣传工作再上新的台阶!(文:秦念宝 杨淑涵  图:魏铧)

上一篇:泰安校区教职工排球协会举办 “激情澎‘排’迎国庆”垫排球比赛 下一篇:关于举办“我和祖国共成长”献礼新中国成立75周年主题征文活动的通知